Program KerjaSama dengan Universitas Luar Negeri

Retensi

Keberadaan (retensi) dosen dan tenaga kependidikan selalu dipertahankan oleh Program studi bersama dengan Universitas dengan berbagai cara, diantaranya dengan memberikan kesempatan studi lanjut baik yang bergelar maupun non gelar serta berpartisipasi dalam kegiatan seminar/ workshop/lokakarya, pemberian berbagai fasilitas, seperti memberikan mobil dinas untuk dosen yang menduduki jabatan struktural maupun dosen yang bergelar S3 dan pemberian pinjaman lunak.

Pemberhentian

Proses pemberhentian sumber daya manusia pada Universitas Gunadarma diatur melalui SK Yayasan Pendidikan Gunadarma Nomor 038.1/SK/YPG/2001 tentang Program Pensiun dan Pemberhentian Tenaga Kerja, yang berisi beberapa ketentuan diantaranya adalah: (a) Usia pensiun dosen adalah 60 tahun dan Untuk Guru Besar bisa diperpanjang sesuai dengankebutuhan dan pihak yang bersangkutan masih tersedia, (b) Hak pensiun berupa penghargaan dan kompensasinya, besarannya sesuai dengan kemampuan institusi dan masa pengabdian yang bersangkutan. Dalam hal ini, Universitas Gunadarma bekerjasama dengan PT. Asuransi Jiwasraya sebagai pengelola program pensiun tenaga kerja.